21 августа на заседании регионального Правительства одобрен отчет об исполнении бюджета за шесть месяцев.
«Мы принимали главный финансовый документ на 2019 год с учётом серьезных задач по росту доходов, оказанию социальной поддержки и улучшению качества жизни населения, которые поставил перед нами Губернатор Сергей Морозов. Планы были амбициозные, однако благодаря работе всех ведомств нам удалось перевыполнить плановые показатели. Доходы региональной казны выросли почти на 1,3 млрд рублей по сравнению с прошлым годом. Но впереди еще целое полугодие, на котором нуж­но сконцентрироваться и поработать над резервами доходов и качественным исполнением всех обязательств», – отметил Председатель Правительства региона Александр Смекалин.

За шесть месяцев налоговые и неналоговые поступления регионального бюджета составили 22,5 млрд рублей, с учетом безвозмездных поступлений бюджет Ульяновской области достиг 27 млрд рублей.

Основными доходными источниками стали акцизы в целом – 7,4 млрд рублей, налог на прибыль организаций – 6,2 млрд рублей и налог на доходы физических лиц – 5,2 млрд рублей. Финансовая помощь из федерального центра поступила в размере почти 4,8 млрд рублей.

Расходы областного бюджета за первое полугодие сложились в размере 29,9 млрд рублей. Финансирование отраслей социальной сферы составило почти 70%, или 20,6 млрд рублей. К уровню соответствующего периода 2018 года расходы на эти цели увеличились на 2,1 млрд рублей.

«В 2019 году реализуется 20 государственных программ, и за первое полугодие исполнение бюджета по программному принципу составило 29,2 млрд рублей – 97,9% от общей суммы расходов. Таким образом, все социальные обязательства выполнены. Также мы смогли профинансировать в полном объеме реальный сектор экономики», – сообщила Министр финансов региона Екатерина Буцкая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.