22 августа состоялось всероссийское совещание по актуальным вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи со всеми региональными проектными командами страны провел первый заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов. На совещании деятельность Ульяновской области по выполнению производственных дорожных программ в рамках нацпроекта отметили положительно, на данный момент регион занимает пятую позицию из 83 в рейтинге по укладке асфальта.

«Чтобы достичь показателей нацпроекта, ежегодно мы планируем ремонтировать не менее 100 километров. С 2005 по 2019 годы в Ульяновской области мы уже привели в нормативное состояние около 2 тысяч  километров региональных автодорог. Сегодня мы активно внедряем новые технологии и материалы в дорожном хозяйстве, делаем акцент на строгом контроле ремонта на всех его этапах», — подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В субъектах России сейчас активный период выполнения производственных дорожных программ в рамках нацпроекта. В целом проведено устройство покрытия на площади 123 млн. кв м — это 43,5 % от общего объема работ.

В Ульяновской области в нормативное состояние в текущем году приведут 108 километров автодорог в регионе, из которых 33 участка протяженностью 71 км в границах городской агломерации и 13 участков областных дорог протяженностью 37 км за её пределами. Работы выполнены на Президентском мосту, около города Новоульяновска, на объектах в Майнском, Ульяновском, Чердаклинском, Сенгилеевском,  Мелекесском, Старомайнском, Новомалыклинском районах.

«На данный момент ремонт завершен на 18 объектах региональных автомобильных дорог, ещё на 18 участках ведутся работы. Общий процент выполнения составляет 83,6 %. По информации из системы оперативного управления «Эталон» среди всех 83 субъектов Российской Федерации, участвующих в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Ульяновская область сейчас занимает пятое место по укладке верхнего слоя асфальта», — рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Напомним, что успешная реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» стала основой для включения дорожной отрасли в 204 Указ Президента России «О национальных проектах» как одной из важнейших сфер экономики. С 2019 года 83 субъекта Российской Федерации принимают участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который состоит из 4 федеральных проектов — «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». Для их реализации на территории Ульяновской области предусмотрено 2,4 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.