Такое решение было принято на организационном собрании Ульяновской городской общественной организации по содействию защите прав ветеранов Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодежи, которое состоялось 22 августа. В мероприятии принял участие Губернатор Сергей Морозов.
На собрании были определены цели и задачи организации, ее структура, прошли выборы совета, председателя и ревизионной комиссии. На данный момент в организацию вступили почти 100 человек.

«Сегодня я официально заявляю о намерении возродить областной музей комсомольской славы. Напомню, что 31 мая 1979 года на заседании бюро обкома ВЛКСМ было принято постановление о создании музея. Он торжественно открылся 21 сентября 1979 года в канун 60-летия ВЛКСМ. На 1 января 1991 года в фондах музея насчитывалось 2436 единиц хранения в составе шести экспозиций. Но главной задачей учреждения культуры было не просто хранение документов или атрибутики комсомольской славы, а воспитание молодого поколения. И мы должны преобразовать его не только в музей истории комсомола, но и в центр работы с молодежными общественными организациями», – заявил глава региона.

С приветственным словом к участникам собрания обратился Сергей Панчин, секретарь первичной комсомольской организации 5-го цеха УЗТС, делегат XVIII съезда ВЛКСМ и XI Всемирного фестиваля молодежи и студентов на Кубе, председатель оргкомитетов «Комсомолу – 95» и «Комсомолу – 100».

“Ещё в ходе подготовки к 95-летию со дня образования Ульяновской городской комсомольской организации звучали предложения о создании общественной организации, которая бы представляла интересы ветеранов комсомола. Потому что ВЛКСМ – это единственная организация в мире, которая не существует десятки лет, но комсомольцы до сих пор общаются и решают многие насущные вопросы во благо города, активно участвуют в патриотическом и нравственном воспитании молодёжи. Когда мы отмечали 100-летие со дня рождения городского комсомола, вопрос создания общественной организации стал звучать еще острее. И сегодня она объединила ветеранов комсомола, которые занимают активную жизненную позицию и желают во многом помогать городу и региону. Власть города не оставит без внимания эту организацию и окажет всестороннюю поддержку и помощь и будет способствовать её успешной деятельности”, – отметил глава Ульяновска.

Среди ключевых задач, как подчеркнул председатель общественной организации Валерий Михайлов, важнейшими являются защита гражданских, социально-экономических, трудовых и личных прав и свобод ветеранов ВЛКСМ, формирование в обществе уважительного отношения к ветеранам ВЛКСМ. Также одним из главных направлений станет работа с молодежью, передача опыта, воспитание патриотического духа и любви к своему городу и России.

Все неравнодушные ветераны ВЛКСМ, готовые к активной деятельности и вступлению в Ульяновскую городскую общественную организацию по содействию защите прав ветеранов Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодежи, могут обращаться по телефону 42-57-97 (Татьяна Васильевна Глотова).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.