Ход уборочной кампании стоит на личном контроле Губернатора Сергея Морозова.
Заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин отметил, что сейчас уборка на пике сезона. «В этом году уборочная кампания началась с плохих погодных условий, но сейчас погода восстановилась и мы идем с опережающими темпами. Если погода позволит, то мы завершим уборку на уровне прошлого года. На сегодняшний день у нас лидируют два района – Мелекесский и Чердаклинский. Наши аграрии намолотили уже 838 тысяч тонн зерна», – отметил Михаил Семёнкин.

«Уборочная кампания у нас началась в конце июля и проходит на сложных погодных условиях, две недели шли дожди, что нас и отвлекло. При благоприятных погодных условиях уборка растянется ещё на десять дней, как раз период, который погода у нас отняла»,- отметил главный агроном «КФХ «Возрождение» Александр Лавров.

По информации специалистов профильного ведомства, по состоянию на 23 августа зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 409 767 га, что составляет 66,2% от плана, их валовой сбор 838 138 тонн при средней урожайности 20,5 ц/га.

Кроме того, в сельхозпредприятиях продолжается сев озимых зерновых культур, и на сегодняшний день составляет 27 417 га или 9,62% от плана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.