По обвинению прокуратуры Ульяновской области лишен свободы экс-генеральный директор фирмы-застройщика «Птицефабрика Тагайская»
Дмитрий Лебедев, похитивший у дольщиков более 550 млн рублей. Он приговорен судом к 5 годам колонии общего режима. Однако своей вины он не признал.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что 46-летний Лебедев организовал рекламную кампанию с
целью привлечения денег, предлагая гражданам приобрести квартиры, гаражные боксы, машиноместа в возводимых фирмой многоквартирных домах в центре Ульяновска.
Застройщик получил в администрации города получил соответствующие разрешения, после чего поручил сотрудникам своей фирмы заключать с гражданами и юридическими лицами
договоры о долевом участии в строительстве жилых зданий.

“Злоумышленник организовал оформление срядом компаний соглашений о страховании гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилых помещений. Однако в дальнейшем значительная часть полученных денег была потрачена руководителем ООО «Птицефабрика Тагайская» на цели, не связанные возведением многоквартирных домов”, – рассказывают в пресс-службе прокуратуры.

В результате данных незаконных действий в 2012-2016 гг. более чем 200 дольщикам был причинен ущерб на сумму свыше 550 млн. рублей. В целях его возмещения наложен арест на 12 земельных участков
злоумышленника и 17 зданий в Цильнинском и Майнском районах, а также в Ульяновске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.