Он будет действовать до момента открытия здания новой поликлиники. Об этом сообщают на сайте городской администрации. 

Так, с 23 августа организована выдача проездных билетов для бесплатного проезда на общественном электротранспорте к детской поликлинике № 7, где в настоящее время ведётся приём детей, прикреплённых к детской городской поликлинике № 5 расположенной в доме № 11 а на площади Горького. Выдача проездных сотрудниками МУП «Ульяновскэлектротранс» будет осуществляться на протяжении двух недель по будням по адресу: ул. Пушкарёва, 54.

– Здание детской поликлиники № 5 признано аварийным, поэтому принято решение для получения качественного медицинского обслуживания закрепить пациентов к поликлинике № 7. Администрацией Ульяновска совместно с депутатами Законодательного Собрания и Городской Думы был проработан вопрос организации бесплатного проезда. Были разработаны специальные проездные билеты, которые будут действовать до момента открытия здания новой поликлиники. Очень важно, что бесплатным проездом к поликлинике смогут воспользоваться не только дети, но и сопровождающие их взрослые, – подчеркнул первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Василий Гвоздев.

По словам советника главы города Ульяновска Дениса Французова, выдача проездных осуществляется при предъявлении свидетельства о рождении ребёнка или паспорта, если ребёнку исполнилось уже 14 лет.

– Жители с нашего округа, наблюдающиеся в поликлинике, были распределены по другим медицинским учреждениям. Так, участковые врачи-педиатры и узкие специалисты принимают в поликлиники №7 на улице Пушкарева. Естественно у семей появились дополнительные расходы на проезд до поликлиники и обратно, что, так или иначе, сказывается на бюджете. Мы рады, что теперь жители будут обеспечены проездными билетами, которые позволят сэкономить семейные средства, – отметила депутат Ульяновской Городской Думы по округу № 17 Алсу Айзатуллина.

Одними из первых, кто получил проездные на бесплатный проезд, стала семья Кирьяновых.

– У меня двое сыновей – Тимофей и Матвей. Дети маленькие, поэтому часто обращаемся за медицинской помощью. Спасибо властям за то, решили этот вопрос, для моей семьи – это значительная помощь, хорошая поддержка. Что касается поликлиники № 7, то здесь созданы все необходимые условия для детей, – отметила Ольга Кирьянова.

Проездные получила и многодетная мама Екатерина Козлова.

– У меня трое детей, самому младшему – девять месяцев. Детям очень нравится в новой поликлинике, здесь очень хорошие специалисты, – поделилась своим мнением она.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.