Такие данные были озвучены на очередном заседании Межведомственной комиссии по противодействию коррупции. Мероприятие состоялось в администрации Ульяновска под председательством заместителя данной комиссии Алексея Баева.

По информации пресс-службы мэрии, участники мероприятия обсудили результаты работы контрольных органов по выявлению случаев нецелевого, неэффективного и неправомерного расходования бюджетных средств, а также вопросы организации работы с обращениями граждан, функционирования системы «Обратной связи».

Начальник контрольно-ревизионного отдела финансового управления администрации Ульяновска Ольга Баранова подчеркнула, что в результате своевременно принятых мер возмещено бюджет города и устранено нарушений на сумму 42 млн рублей. За шесть месяцев 2019 года подразделением проведено 18 контрольных мероприятий, из них пять – внеплановых. Общий объём проверенных средств составил почти 460 млн рублей.

По итогам контрольных мероприятий на должностных лиц наложено 33 дисциплинарных взыскания, в том числе 10 замечаний, 14 выговоров, в девяти случаях снижен размер стимулирующих выплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.