20 августа на комиссии по безопасности дорожного движения Сергей Морозов подписал распоряжение, согласно которому должна повыситься ответственность перевозчиков на пассажирских маршрутах. Об этом в своем ФБ написал министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.

По его словам, документ включает в себя сроки ввода в эксплуатацию региональной навигационно-информационной системы (РНИС) за контролем движения транспортных средств (РНИС). Так, до 15 октября весь пассажирский транспорт в регионе должен быть подключен к системе.

«Ежедневный мониторинг работы пассажирского транспорта будет вестись на основании информации, поступающей из РНИС. Зафиксированный факт нарушения со стороны перевозчика будет основанием обращения в соответствующие органы для принятия мер к правонарушителям. Помимо этого, контрольно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений перевозчиками будут проводиться сотрудниками Министерством промышленности и транспорта совместно с ГИБДД и специалистами надзора в сфере транспорта не реже трех раз в неделю», — пишет Вавилин.

Помимо этого, данным документом вводится  рейтингование перевозчиков по нескольким критериям. Первое – соблюдение расписания движения. Второе – количество штрафов за нарушение правил дорожного движения. Третий – количество обращений граждан на неудовлетворительную работу маршрутов. Четвертое – нарушение санитарного состояния транспортных средств.

«Ежемесячно итоги рейтинга будут размещаться в Интернете, в средствах массовой информации. Уверен, это станет платформой для повышения ответственности перевозчиков, и, как результат, существенно улучшит качество пассажирских перевозок на территории Ульяновска», — отметил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.