Вечером 22 августа в дежурную часть по Ленинскому району обратился 51- летний житель Ульяновска с заявлением о том, что стал жертвой мошенничества.

Полицейские установили, что ранее возле дома № 5 по улице Дворцовой к потерпевшему подошел незнакомец и предложил приобрести якобы старинные драгоценные монеты, изготовленные из золота и серебра.

Убедив мужчину, что такая покупка – редкая удача, мужчина согласился приобрести монеты за 120 тысяч рублей. При себе у потерпевшего денег не было, он поехал за наличными домой. Вернувшись, мужчина отдал мошеннику указанную сумму за покупку.

Через некоторое время потерпевший пошел в ломбард, чтобы сдать монеты. Проверив их подлинность, ему сообщили, что приобретенный антиквариат не имеет никакой ценности и является поддельным. Потерпевший обратился в полицию.

Ввозбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК («Мошенничество»).

Со слов потерпевшего установлены приметы подозреваемого: мужчина, на вид 20-22 года, рост 170-175 см, смуглый, среднего телосложения. Был одет в кофту или водолазку синего цвета, синие джинсы, черные кроссовки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.