24 августа в России в четвертый раз пройдет акция «Ночь кино», ставшая традиционным ежегодным кинособытием.

Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» приглашает горожан интересно провести время вечером того дня – с 19.00 до 22.00.

В музее «Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака» в 19.00 можно будет почувствовать себя героем знаменитого фильма Сергея Герасимова «Маскарад» по одноименной драме М.Ю. Лермонтова. Также по мотивам этого произведения пройдет квест. Его участники получат возможность побывать в особняке начала XX века, который хранит много секретов и тайн. Одна из них – тайна смерти прекрасной и юной Нины – была раскрыта еще в 1835 году Михаилом Лермонтовым. Но в ходе квеста Нину можно спасти, назвав имя убийцы невинной девушки…

В 20.30 посетители музея отправятся на экскурсию по экспозиции «Симбирский синематограф». Она посвящена истории становления и развития синематографа в Симбирске-Ульяновске и симбирянам, стоящим у истоков российского кинематографа – режиссеру и актеру немого кино П.И. Чардынину, актрисе С.П. Гославской.

А в музее «Симбирская фотография» горожанам предложат поиграть в музейную игру «Кино в деталях». В ней они смогут показать свои знания истории кинематографа в пяти номинациях: «Крылатые выражения», «Мелодии советского кино», «Стопкадр», «Легенды кино», «Экран – детям».

Интерактивная экскурсия «Веселая фотосессия» в 20.00 и 21.00 даст возможность окунуться в атмосферу фотографии конца XlX-начала XX веков. Посетители не только узнают об интересной и творческой профессии фотографа, но и смогут сделать во время фотосессии в интерьерах павильона красивые стилизованные фотографии, примерив на себя образ героя дореволюционной эпохи.

С полной программой «Ночи кино»  можно  ознакомиться здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.