Начали совещание без губернатора – Сергей Морозов работает по программе министра просвещения РФ Ольги Васильевой.

Начинается неделя национального проекта «Образование». За неделю «Науки» прошло 147 мероприятий. 28 августа будет подписано соглашение, благодаря которому в регионе появится образовательный центр по авиастроению.

Асмус: из 100 базовых школ РАН – три в Ульяновске. Туда будут приезжать мировые научные знаменитости. С октября проект начнет работу в полном объеме.

Поддержка местных инициатив. 559 тысяч сельских жителей вовлечено в приоритете региональный проект за 4 года.

Новоульяновск провалил участие в региональном проекте поддержки местных инициатив – строительство дороги к садоводческим участкам. Местные власти даже не смогли освоить выделенные регионом средства. То же самое по Цильне и Чердаклам.

Итоги полугодия по отраслям. Нефтепродуктов больше на 40 процентов, напитков – на 17%. Производство пищевых продуктов на 11 % меньше. Инфляция – 102,6%. Индекс промпродукции – рост на 4 процента. Приближаемся к миллиону тонн собранного зерна-ожидается в четверг.

Асмус: рост зарплаты – на 5%. Средняя зарплата в регионе – 29 тыс рублей, но это так называемая медианная зп: зарплатный фонд, поделенный на количество работников. На деле это характеризует в том числе большое расслоение в обществе. У многих много ниже, у других много выше.

Черепан: Отопительный сезон стартует с 25 сентября. Централизованное включат, когда пять суток будет ниже 8 градусов. За срыв подготовки к отопсезону административную ответственность понесут руководители предприятий и муниципалитетов. Готовность сейчас – 94%, общая – к 1 сентября.

Губернатор: у нас 5-6 месяцев отопительного сезона. За неготовность будем увольнять глав.

Губернатор: по итогам закончившегося визита министра два наших законопроекта получили высокую оценку. Об учителе и молодых специалистах. Министр так и сказала, что мы закладываем основу для федерального законодательства. На нас смотрят. Министр слушала нас и принимала решения о дополнительном финансировании.

Губернатор: запускаем закон о поддержке ребят после армии. Свои-должны возвращаться, чужие-приезжать. Законопроект прошел экспертизу.

Губернатор: Главное наше событие-новый год, учебный год. Провожу губернаторский прием первоклассников, рекомендую то же делать главам.

Министру культуры: посмотрите, чтобы 1 сентября все было бесплатно. Надо обратиться и к бизнесу.

Губернатор: Потребность в замене всех окон в муниципалитетах вся просчитана. Ее надо разбить по годам и получить график.

2 сентября должен пройти урок Памяти и славы, посвященный победе в ВОВ.

Губернатор: Встречался с “ночными волками”. Они создают экспозицию в старом вокзале. Сейчас совместно с кузнецами создают монумент вернувшимся с войны. Он будет установлен на этой площади.

Парк в Петровом овраге будет большой площадкой для “Гонки героев”, воспитания допризывной молодежи, технических видов спорта и многого другого. Сейчас там всякие паразитные элементы. Возможно присоединим эту территорию к “Прибрежному”.

Губернатор: Мы должны создать дорожную ассоциацию по примеру Всемирной дорожной ассоциации. Будем проводить региональный дорожный конгресс. В том числе он должен отслеживать лучшие практики.

Губернатор: В ближайшее время порадуем город новым авто- и электротранспортом. Вавилин: 10 новых автобусов на этой неделе. Также рассмотрим программу развития электротранспорта.

Губернатор: В ближайшее время посетим главного производителя электротранспорта.

Губернатор по парковкам: обращу внимание на тему парковочного пространства.  Непонятно, кем и как появляются ничем не регулируемые и не платящие налоги парковки. Сплошь нарушают закон. Люлькову даю еще неделю на подготовку проекта.

Следующий год – большая программа по раздельному сбору мусора. Видел практику экобилетов, когда за мусор отдают экобилеты на культурные мероприятия. Или экоазбука юного ульяновца в виде уроков,  в том числе о раздельном сборе мусора.

Главам муниципалитетов доложить, как реализовывается программа диспансеризации. Эту задачу ставит президент. Напомню, что многих главврачей уволили. Глав муниципалитетов тоже жалеть здесь не будем (с) губернатор

Морозов: Всем проанализировать ситуацию с кадрами в медицине. Анализ системы зарплаты в первичном звене. Людей не хватает. Изучить инициативу с передвижными поликлиниками.

Павленко: буду работать на благо жителей. Без политики.

Из телеграм-канала “Пул N73″:
Морозов официально представил нового мэра Димитровграда Богдана Павленко. Губернатор вручил ему книгу для генерирования умных мыслей и каску со шваброй – символичные инструменты работы будущего главного хозяйственника города атомщиков.

На должность начальника управления информационной политики администрации губернатора назначен Дмитрий Романович Камал. Ранее он возглавлял госкорпорацию «Медиа73». Камал работает в областной медиасфере более 10 лет, окончил УлГУ по специальности «Связи с общественностью», получил диплом о профессиональной переподготовке в РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление». Кроме того, прошел ряд профессиональных курсов по работе в социальных сетях, в том числе обучение в ситуационном центре при администрации Президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.