Ulbusiness сообщает, что по информации регионального Министерства промышленности и транспорта, 149 терминалов для оборудования пассажирского транспорта скоро поступят, решаются организационные и нормативно-правовые вопросы. Также по заявлению родителей изготовлены именные карты для 6200 учеников, это половина учащихся города, остальным необходимо оформить заявку в ближайшее время.

Однако бизнес утверждает, что программа бесплатного проезда школьников в городе с 1 сентября может оказаться под угрозой.

Перевозчики Димитровграда написали письмо Сергею Морозову:

Наша редакция взяла комментарий у директора ООО “АвтоПрофи” Александра Теплова, который пояснил в чем состоит озабоченность перевозчиков. Выяснилось, что есть опасения, которые касаются бюрократической “машины” и не готовыми к выдаче части школьникам спецкарт для бесплатного проезда в общественном транспорте.

Сами перевозчики готовы к бесплатному провозу школьников, а администрация нет. Мы подталкиваем администрацию, так как они могут не успеть сделать до 1 сентября всю документацию и в т.ч. карту школьника. Перевозчики со своей стороны закупили все необходимое оборудование, вложив приличные деньги. Сейчас мы отрабатываем до конца соглашения. У нас есть замечания, мы их своевременно выставляем, но они не всегда своевременно учитываются. Также есть информация, что не все карты для школьников будут готовы к 1 сентября. Около 1700 остаются в подвешенном состоянии. О причинах мне не известно.

Ранее мы сообщали, что на данную программу из областного бюджета выделят 30 млн рублей. На эту сумму перевозчики будут обслуживать школьников в течение 10 месяцев. По льготной карте будут ездить до 12 880 школьников (80 поездок в месяц). Стоимость такой карты составляет 60 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.