На сайте областного правительства опубликовали проект постановления правительства о проведении конкурса на лучший проект памятника В.И.Ленину в г. Вине провинции Нге Ан Социалистической Республики Вьетнам. Документ разработан Министерствои строительства и архитектуры Ульяновской области. Уточняется, что проект разработан “в целях увековечения памяти В.И.Ленина на территории провинции и укрепления дружественных отношений”.

Конкурс пройдет с 9 сентября по 14 октября. Участниками могут стать скульпторы, скульпторы-монументалисты, художники монументально-декоративного искусства и их коллективы.

Местом установки памятника выбран цветочный сад на пересечении улицы Нгуен Фонг Сак и проспекта Ленина в г. Винь провинции Нге Ан Социалистической Республики Вьетнам.

Согласно конкурсной документации, памятник не должен быть выше трех метров, должен изготавливаться из бронзового литья, постамент памятника – из камня. Внешний облик памятника должен обеспечивать достижение портретного сходства с Лениным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.