Мы продолжаем следить за судьбой девочки Вали, которую осенью 2018 года нашли в кустах на проспекте Гая. Сейчас с малышкой все относительно хорошо: она практически обрела полную семью и новый дом. По словам пресс-службы Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, приемных родителей малышка приняла, они создают для нее условия для развития:

“Валю приняла семейная пара, они ее любят. Малышка в семье уже освоилась. Ей создают все необходимые условия для развития. В ближайшее время они ее усыновят, сейчас идет процедура оформления всех документов. Биологический отец вали долго думал, сомневался. Он несколько раз приглашался в органы опеки и попечительства города Ульяновска. В итоге он принял для себя решение, что забрать дочь не сможет”. По нашей информации молодая женщина, которая нашла девочку и, поначалу, высказывала намерение ее удочерить, тоже в итоге перестала приходить на встречи и, что называется, “пропала с радаров”.

Напомним, в октябре прошлого года в Ульяновске произошла вопиющая история: пьяная женщина взяла на прогулку маленькую дочь своей подруги. В итоге ребенка она бросила на земле, а сама ушла. Девочку обнаружила Елена Миронова, гуляя вечером с дочерью и собакой недалеко от своего дома по проспекту Гая. Молодая женщина принесла замершую девочку домой, отогрела, вызвала полицию и «скорую». Малышку сначала доставили в больницу, где она пробыла несколько дней, а затем перевели в ульяновский Дом детства, где она и находится по сей день. Подробнее, об этой истории рассказывал проект «Гордость России»:
«Молодая мама из Ульяновска Елена Миронова спасла замерзающую полуторагодовалую девочку, которую оставили спящей в кустах на голой земле».

Скандальная история получила продолжение. Биологическая мама девочки умерла, а спасительница Елена планировала либо удочерить малышку, либо принять посильное участие в ее судьбе. Однако с малышкой ей встретиться не позволили. Как оказалось, у девочки нашелся отец, который из-за «жизненных обстоятельств» на полгода поместил дочь в детской дом.

У нас и у читателей появилось много вопросов относительно ульяновских детских домов и процесса усыновления малышей: мы съездили на экскурсию в детдом, где живет найденная на улице В. и узнали, как так получается, что при переполненных детских домах у нас имеются большие очереди на усыновление.

В апреле выяснялось, что отец Вали объявился и намерен забрать девочку из Детского дома. Однако его плану не удалось воплотиться в жизнь. После долгих размышлений мужчина решил, что не сможет создать для малышки все условия и отказался ее забирать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.