В начале июня мы публиковали сюжет ГТРК “Волга” про 13-летнюю девочку из Майны. В 2016 году Варя вместе с родителями попала в страшную аварию. Мачеха и папа погибли. Девочка с тех пор прикована к инвалидной коляске. Родную маму она потеряла несколькими годами ранее.

Как только она начала приспосабливаться к новой жизни, ее забрали из семьи бабушки в детский дом. Девочка осталась совсем одна, несмотря на то, что у нее есть 2 родные бабушки. Однако ее не оставили одну. На помощь пришли региональные власти. В июне девочка уже прошла курс реабилитации и диагностику в областном детском учреждении здравоохранения. После чего  уехала в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии. Там ей сделают операцию, которая даст девочке возможность заново начать ходить.

Наверное, многие из вас уже слышали историю о девочке со сложной судьбой по имени Варя. Когда-то она, как и многие…

Gepostet von Ольга Касимова am Dienstag, 30. Juli 2019

В итоге операция прошла успешно. По информации министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ольги Касимовой, Варвара прошла полный курс реабилитации и чувствует себя замечательно. Сейчас девочка временно живет в семье сотрудников одного из Гостевых фондов, которые помогали организовать ее поездку в клинику на лечение.
“И, если все сложится удачно, то Варя совсем скоро обретет новую любящую семью!”, – написала министр.

Я благодарна каждому, кто откликнулся на мой предыдущий пост о Варваре. Спасибо вам за тёплые слова в адрес девочки и…

Gepostet von Ольга Касимова am Samstag, 3. August 2019

Gepostet von Ольга Касимова am Mittwoch, 14. August 2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.