22 августа мы писали про 51-летнего ульяновца, который отдал 120 тыс. рублей за поддельные монеты, проданные ему под видом антиквариата.

Полицейские установили, что 16 августа возле одного из домов по улице Дворцовой к потерпевшему подошел незнакомец и предложил приобрести якобы старинные драгоценные монеты, изготовленные из золота и серебра за 120 тысяч рублей. В связи с тем, что у потерпевшего с собой такой суммы денег не имелось, он съездил за деньгами домой и предал мошеннику.

Через некоторое время потерпевший пришел в ломбард для того, чтобы сдать монеты. Проверив их подлинность, сотрудники коммерческой организации сообщили, что приобретенный антиквариат не имеет никакой ценности и является поддельным. После чего потерпевший обратился в полицию.  В качестве подозреваемого был задержан 23-летний местный житель, который сознался в содеянном.

“В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК («Мошенничество»). УМВД России по Ульяновской области обращается к ульяновцам с просьбой быть бдительными. Никогда не приобретайте старинные монеты с рук у незнакомцев. Мошенники вам обязательно расскажут «правдивую» историю про клад, найденный в погребе, на садовом участке и т.п. Покупайте такие монеты только в комиссионных нумизматических, антикварных магазинах с хорошей репутацией. Там их проверяют специалисты”, – сообщает пресс – служба УМВД России по Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.