Сегодня, 26 августа, в половине восьмого утра в Железнодорожном районе сбили велосипедиста. К счастью, обошлось без жертв.

Автомобиль очевидца, на чей видеорегистратор оказались сняты все события, дожидался зеленого сигнала светофора, чтобы совершить левый поворот на улицу Кирова в сторону центра Ульяновска.

За 8 секунд до «зеленого света» по встречной полосе на красный сигнал светофора автомобиль очевидца объехал седан темного цвета, в борт которого врезается велосипедист.

Водитель седана вышел, чтобы убедиться, что велосипедист не получил серьёзных травм. Затем участники ДТП осмотрели свои машины и убрали с проезжей части велосипед.

Очевидец, предоставивший видео, сообщает, что скорее всего «граждане разошлись миром», и добавляет, что велосипедист тоже нарушил правила дорожного движения, которые предписывают спешиваться на «зебре».

Отметим, что на данном участке дороги раньше постоянно образовывались пробки и многие водители объезжали их по встречной полосе, останавливаясь за стоп-линией в районе трамвайных путей. Когда же в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участок улицы Карсунской (от ул. Кирова до ул. 12 Сентября) расширили, проблема практически была решена.

Во время сегодняшнего инцидента дорога оставалась свободной. Однако до сих

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.