Тематические мероприятия прошли 24 августа в кинозалах, мультимедийном комплексе «Киномобиль», музеях, библиотеках и парках региона.
В 2019 году всероссийская акция проходила на 45 площадках. В муниципальных образованиях фильмы демонстрировались в новых цифровых кинозалах, открытых по поручению Губернатора Сергей Морозова и в рамках нацпроекта «Культура».

Напомним, с 2016 года в малых городах России реализуется программа модернизации кинозалов. На сегодня на территории региона действуют 18 новых мест кинопоказа.

«В акции Ульяновская область принимает участие в четвертый раз. Благодаря таким мероприятиям горожане получают замечательную возможность оценить региональные площадки кинопоказа. В этом году количество участников «Ночи кино» увеличилось на четыре тысячи человек. Наибольшей популярностью пользовалась площадка в сквере 100-летия Ульяновского патронного завода, собравшая более 500 зрителей, высокой посещаемостью отличился районный Дом культуры поселка Сурское, его посетили более 800 зрителей, и Центр культурного развития в поселке Павловка, участниками мероприятий там стали порядка 600 жителей», – рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Практически повсеместно кинопоказы сопровождались праздничной программой, выставками и мастер-классами, посвященными теме российского кинематографа, которому 27 августа исполняется 100 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.