Ульяновская делегация во главе с губернатором принимает участие в авиасалоне МАКС-2019 на аэродроме «Раменское» в Жуковском. Планируется провести серию встреч и переговоров с компаниями, работающими в сфере авиастроения и производства компонентов для отрасли, в том числе в новых направлениях. Представители корпорации развития встретятся с производителями композитных материалов и беспилотных летательных аппаратов. Также на МАКС представят площадку единственной в России особой экономической зоны аэропортового типа. Всего на международной экспозиции представлено 15 ульяновских предприятий.

По данным пресс-службы областного правительства, на МАКС пройдут переговоры по крупному научно-производственному проекту, объем инвестиций в который составит порядка одного миллиарда рублей.

Ранее руководство области провело встречу с одним из ведущих в стране предприятий в области разработки и производства беспилотной техники. Сейчас компания рассматривает возможности дальнейшего развития в России, в частности создание производства беспилотных летательных аппаратов на территории Ульяновской области.

Также судя из переписки с первым зампредом правительства Мариной Алексеевой, планируется подписать соглашение с авиакомпанией S7 об открытии новых рейсов.

На деловой программе глава региона выступит с докладом на международной конференции «Немецкие технологии, оборудование и материалы в области гражданской авиации».

Ранее сообщалось, что Сергей Морозов подпишет соглашение с президентом группы компаний “Волга-Днепр” Алексеем Исайкиным. На днях стороны обсудили различные направления развития компании в регионе, в частности, вопросы подготовки кадров в сфере авиации.

Ниже – хроника визита и подписания и соглашений.

Глава региона Сергей Морозов и исполниетльный директор Корпорации развития Ульяновской областиИгорь Рябиков сделали селфи на фоне выпускаемого на “Авиастаре” ИЛ-76МД-90А

Стенд Ульяновской области. Региональный павильон запланирован в программе впервые за всю историю авиасалона. Его участниками станут субъекты России с самой высокой концентрацией авиастроительных предприятий: Самарская и Ульяновская области, Республика Татарстан, Пермский край.

На экспозиции Ульяновской области выставляются АО «Авиастар-СП», АО «УКБП», АО «Спектр-Авиа», АО «АэроКомпозит-Ульяновск», АО «Промтех-Ульяновск», ООО «Завод Сигнал», ООО «Ульяновский станкостроительный завод», ООО «Авиакомпания Волга-Днепр», УНТЦ Филиал ФГУП «ВИАМ», АО «ПОЭЗ «Ульяновск», ООО «Хитлаб» и др. Здесь же представлены достижения вузов – УлГУ, УлГТУ и УИГА.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Команда Ульяновской области к открытию XIV Международного авиационно-космического салона #МАКС2019 готова! Будем рады видеть всех влюбленных в авиацию в павильоне С3 (стенд Ульяновской области) с 27 по 29 августа. ⠀ 🛫 выгодное географическое положение, 🛫 налоговые льготы и преференции, 🛫 режим свободной таможенной зоны, 🛫 готовая инфраструктура, в том числе рулежная дорожка категории F, 🛫 варианты локализации проекта: гринфилд и браунфилд (земельные участки с подведенной инфраструктурой или готовые производственные, складские и офисные помещения в аренду), ⠀ создают уникальные условия для развития авиационных проектов в единственной в стране авиапортовой ОЭЗ «Ульяновск».

Публикация от ОЭЗ Ульяновск (@sez_ulyanovsk)

Всего в качестве участников мероприятия заявлено 182 международных компаний из 28 стран, среди которых Бельгия, Великобритания, Германия, Италия, Китай, Румыния, Франция и Чехия, а также 635 российских компаний.

Из первых итогов работы на авиасалоне: с управляющим директором «Авиастар-СП» Василием Донцовым обсудили вопросы развития производства. Завод планирует сдать в эксплуатацию пять транспортных самолётов Ил-76МД-90А в рамках исполнения гособоронзаказа. В ближайшее время будет запущена уникальная поточная линия.

“В 2019 году уже переданы в эксплуатацию два самолета Ил-76МД-90А, и в течение недели АО «Авиастар-СП» сдаст третье воздушное судно. Сегодня подписан формуляр, судно передадут в 235-й военно-транспортный авиационный полк”, – сообщил первый зампред правительства Андрей Тюрин.

Далее обсудили перспективы развития завода “Искра”. Как сообщил генеральный директор АО “Концерн ВКО “Алмаз-Антей” Новиков главе региона, завод “Искра” исполняет имеющиеся обязательства в полном объёме , предпосылки к отставанию по срокам в исполнении заказов отсутствуют. Завершён последний этап техперевооружения кристального производства, в 2019 году запущен новый участок диффузионной сварки.

Сергей Морозов провел переговоры с руководством АО «Концерн Радиоэлектронные технологии».Генеральный директор КРЭТ Николай Колесов отметил хорошие показатели Ульяновского конструкторского бюро приборостроения по результатам восьми месяцев. УКБП разрабатывает бортовое оборудование для МС-21, который сегодня будет презентован на МАКСе, и участвует в кооперации по производству вертолётов МИ-171А2 и Ка-226Т. В части вертолетной тематики АО «УКБП» является Центром компетенции в области создания комплексов бортового оборудования гражданских и военных вертолетах.

С генеральным директором ВИАМ Евгением Николаевичем Кабловым обсудили вопрос строительства в Ульяновске лабораторно-производственного комплекса по выпуску полимерных композиционных материалов и покрытий. Уже подписано постановление федерального правительства. Объем инвестиций составит почти миллиард рублей, будет создано несколько десятков высокопроизводительных рабочих мест, средняя заработная плата составит свыше 60 тысяч рублей. Институт сможет увеличить объёмы производства, что скажется на поступлениях в бюджет Ульяновской области. Мы ожидаем, что благодаря реализации проекта налоговые отчисления вырастут в два раза.

«Руслайн» в следующем году увеличит количество рейсов из Ульяновска до Санкт-Петербурга. Также могут появиться новые направления, например, на Екатеринбург и Калининград.
Этот вопрос обсудили с руководством Росавиации и с представителями других авиакомпаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.