Второй день рабочей поездки в Ульяновск министр просвещения РФ Ольга Васильева посвятила в основном участию в международном образовательном форуме, который прошел в УлГПУ. До пленарного заседания чиновник осмотрела выставки инновационных образовательных проектов. В этом году на стендах представлена вся образовательная линейка. Среди новых решений – надувной спортивный зал для образовательных организаций.

 

 

 

На пленарном заседании  Ольга Васильева представила доклад о перспективах развития системы образования и задачах на учебный год.

 

 

 

 

 

 

 

Далее  Васильева встретилась с учителями региона и обсудила проект регионального закона «О статусе педагогических работников Ульяновской области».

“По итогам закончившегося визита министра два наших законопроекта получили высокую оценку. Об учителе и молодых специалистах. Министр так и сказала, что мы закладываем основу для федерального законодательства. На нас смотрят. Министр слушала нас и принимала решения о дополнительном финансировании”, – сказал по итогам на аппаратном совещании Сергей Морозов.

“Вместе с министром просвещения РФ Ольгой Юрьевной, учителями области, депутатами Государственной думы Российской Федерации обсудили основные задачи разработанного документа. Дискуссия получилось интересной, было высказано несколько предложений, которые в дальнейшем войдут в этот закон. В частности, более четко прописать меры правовой защиты педагога, а также организации стажировок педагогических работников. До 5 октября все поправки должны быть внесены”, сообщила первый зампред правительства Екатерина Уба.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.