25 августа хоккеисты “Волги” провели первую тренировку в “Волга-Спорт-Арене”. Среди тех, кто вышел на большой лёд – и новичок команды, являющийся пятикратным чемпионом России

Первыми на лёд “Волга-Спорт-Арены” вышли хоккеисты молодёжного состава “Волги”. По словам наставника “молодёжки” Валерия Костюнёва, команда за межсезонье весьма сильно обновилась – ряд игроков привлекается к занятием с основным составом, несколько хоккеистов отправились служить в вооружённые силы России.

Однако, как отметил Валерий Николаевич, большая ротация в межсезонье – вполне нормальный процесс для второй команды. И чем больше молодых хоккеистов будут вливаться в состав, тем лучше.


Валерий Костюнёв: Молодёжная команда – река с быстрым течением

Сейчас же главная задача второй команды – подготовка к традиционному – уже пятому по счёту – хоккейному турниру в рамках Фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. Соревнования на сей раз пройдут в Уфе, куда команда уедет 11 сентября. Ну, а так как матчи будут проходить по правилам мини-хоккея с мячом, то и большая часть упражнений была посвящена отработки нюансов игры в “коробке”. Хотя, конечно, и об отработке действий на “большом” льду хоккеисты молодёжного состава не забывали.

В 11:00 местного времени – после заливки льда – началась тренировка основного состава “Волги”. После небольшой разминки Сергей Горчаков и Александр Савченко дали предложили игрокам целый комплекс упражнений по взаимодействию на поле, а потому тренировка получилась весьма интенсивной. Да и по времени первое занятие на большом льду получилось продолжительным – без малого три часа.


Рустам Тургунов: Рады вернуться на большой лёд

Стоит отметить, что вместе с теми, кто тренировался с начала подготовки к сезону, на лёд вышел и новый для “Волги” человек – это весьма известная в хоккее с мячом личность. Кирилл Петровский – пятикратный чемпион России, хорошо известный болельщикам по игре за архангельский “Водник”, столичное и казанское “Динамо”, хабаровский “СКА-Нефтяник”. В предыдущем сезоне хоккеист выступал за новосибирский “Сибсельмаш”.

Именитый нападающий прибыл в Ульяновск накануне и пока не подписал контракт – все формальности будут соблюдены в понедельник. И сам хоккеист, и наставник “Волги” выразили уверенность, что сотрудничество с нашей командой получится плодотворным и интересным.


Сергей Горчаков: Кирилл Петровский начнёт в нападении


Кирилл Петровский: Надеюсь, мой опыт пригодится в “Волге”

Необходимо подчеркнуть – 33-летний нападающий – лишь третий уроженец другого региона в нынешнем составе “Волги”, состоящем более чем на 90% из ульяновцев и димитровградцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.