В минувшую среду, 21 августа, в дежурную часть полиции по Железнодорожному району поступило сообщение от 66-летней жительницы Ульяновска. Женщина сообщила, что у нее путем обмана и злоупотреблением доверия похитили деньги и золотые изделия на общую сумму более восьми тысяч рублей.

Полицейские установили, что утром 21 августа по дороге в больницу на улице к пенсионерке подошла женщина цыганской внешности и, вступив в разговор, заверила, что на ней имеется серьезная порча, которую можно снять только с помощью специального обряда, на что последняя согласилась. Мошенница пояснила, что для ритуала ей необходимы все имеющиеся при ней деньги, а также золотые украшения. После чего пенсионерка собственноручно передала ей свои сбережения. Злоумышленница, забрав ее имущество, скрылась в неизвестном направлении.

Аналогичный случай мошенничества зарегистрирован в этот же день в Засвияжском районе. С заявлением в полицию обратилась 38 – летняя жительница Ульяновска о том, что у нее похитили денежные средства и золотые украшения на общую сумму более 20 тысяч рублей.

“В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области задержали 37 – летнюю уроженку Ростовской области. Женщина созналась в содеянном. В настоящее время по данным фактам органами предварительного расследования возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (Мошенничество). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении”, – пояснили в пресс-службе УМВД.

УМВД России по Ульяновской области в очередной раз напоминает: будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников!
Если вы все же стали жертвой мошенничества, просим вас сообщить об этом в полицию по телефону «02» (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.