Директор корпорации развития информационных технологий Светлана Опенышева сообщила в социальных сетях, что на портале “Госуслуги” заработал прототип сервиса «Подача заявлений в правоохранительные органы». В полную силу сервис должен заработать в 2022 году.
![]() |
|
|
Дмитрий
27 августа 2019 11:48
компутеры скоро начнут статистику отписок вести ) хоть кто то это начнет делать )
А.В.
27 августа 2019 19:31
Не-не-не, никаких отписок, в планах сделать все онлайн: прием заявлений, их рассмотрение, расследование преступлений, задержание жуликов и !!!! их отбывание наказания; все онлайн и только у нас, вот только на улицу лучше не выходить.
А если заявления будут подаваться на сотрудников ОГКУ it развития Ульяновской области
27 августа 2019 12:07
Так же будете удалять, изменять информацию, как это делает Алеев Данир Наильевич, зам. директора департамента технической поддержки ОГКУ на Сервере областного правительства Ульяновской области, в случае заведения уголовного дела на чиновников областного правительства Ульяновской области.
А потом с умным видом у следователя на допросе давать показания, что теневой бизнес сотрудников ОГКУ it развития с использованием своего служебного положения для извлечения личной материальной выгоды объясняется тем, что в действительности он работает в ООО Корпорация IT развития Ульяновской области. И ничего противозаконного в шабашках и организации рабочих мест прямо в госструктуре нет и быть не может.
Вопрос к руководителю ОГКУ Корпорация IT развития Ульяновской области
27 августа 2019 12:23
Ваши сотрудники абсолютно безнаказанно в свое рабочее время занимаются IT аутсорсингом заводов индустриальной зоны Заволжья. При этом в наглую использую всю материально-техническую базу ОГКУ it развития, конфиденциальную информацию электронной платформы gosuslugi для извлечения личной материальной выгоды.
В рамках законодательства РФ- это противозаконно и уголовно-наказуемо.
Вы разрешили своим подчиненным заниматься коммерческой деятельностью в госструктуре перед их ультиматомом. Аргумент сотрудников, что либо они занимаются бизнесом на своем рабрчем месте, либо они увольняются всем составом действует на вас безотказно. И сотрудники ОГКУ Корпорации IT развития могут делать все что угодно, только не увольняться.
Что они успешно и вытворяют:)))
Так у вас ОГКУ или ООО?
Если ОГКУ, тогда почему ваши сотрудники задействованы в теневом бизнесе? Сразу хочется спросить:”Почем база МФЦ?”
О соблюдении 149 ФЗ можно даже не мечтать:)
А если форма организации госструктуры ООО, как дает показания на допросе у следователя Алеев Д.Н., то на каком основании вы пользуетесь государственным финансированием из федерального и регионального бюджета имеете доступ к конфиденциальной информации всех жителей Ульяновской области?
112
27 августа 2019 12:24
Сейчас без её разработок, на которые будут списаны бюджетные деньги, можно подать заявление на сайте ведомства, которое также будет рассмотрено в соответствии с ФЗ.
Опенышева , какая форма организации Корпорации IT развития Ульчновской области
27 августа 2019 12:27
ОГКУ или ООО?
И на каком основании ваши сотрудники могут делать всё что они захотят в госструктуре, при условии, что они не увольняются?
Вопрос к сотрудникам ФСБ
27 августа 2019 12:42
Ежегодно вы обязаны проводить проверку госструктуры ОГКУ Корпорация IT развития Ульяновской области на предмет соблюдения должностных инструкций сотрудников, устава корпорации и соблюдения ФЗ РФ.
Вы знаете о всех правонарушениях сотрудников ОГКУ it развития и часть доказательной базы находится у вас на руках.
Вы понимаете, что в данной ситуации конфликт государственных интересов России на международном уровне и личного материального обогащения сотрудников ОГКУ.
Уважаемые сотрудники ФСБ как вы будете объяснять сложившуюся ситуацию премьер-министру Синдзо-Абэ?
Повторять во второй раз, что очень интересная схема с gosuslugami и организацией тех. поддержки заводов. А так же, что вас ВСЁ УСТРАИВАЕТ, не надо.
Если даже вы не следуете законодательству РФ, тогда у нас в России полное безвластие…
ПенсионеР
27 августа 2019 15:37
Я понимаю что вышеизложенное обращение к сотрудникам ФСБ является официальным через СМИ? Так?
Tatiana Potemkina
27 августа 2019 16:21
Я обращалась в ФСБ с заявлением о не законной коммерческой деятельности сотрудников ОГКУ Корпорация IT развития Ульяновской области и о привлечении к уголовной ответственности руководителя ОГКУ IT развития, Опенышевой.
В ответ я получила письмо, где было указано, что это не входит в компитенцию ФСБ и заявление передано в УМВД Ульяновской области.
Я обращалась с аналогичным заявлением в Областную прокуратуру Ульяновской области. Опрос производил Желтов. Ни проверки, ни ответа. А в ответ тишина.
В связи с тем, что сотни тысяч моих международных друзей опасаются за безопасность моего проживания в России. Они были вынужденны разместить всю доказательную базу на международных политических электронных платформах.
Так что привлечь к уголовной ответственности Опенышеву им все равно придется:)
Первая тысяча друзей
27 августа 2019 19:11
Странно что на прошедшем саммите G7 в Биаррице этот вопрос не обсуждался. Я думаю вам пора обращаться сразу в Гаагу.
На улицу без особой необходимости не выходите, на крышах могут быть снайперы.
Берегите себя!
Tatiana Potemkina
27 августа 2019 20:23
Информационная безопасность является одной из важных компонент предоставления государственных услуг в электронном виде. При создании и доработке портала госуслуг регулярно проводится работа по анализу возможных угроз, на основе которых сформированы требования по защите информации при использовании портала. В системе безопасности портала госуслуг используется обширный набор механизмов безопасности: межсетевые экраны, средства анализа содержимого, средства предотвращения вторжений, антивирусные средства, средства мониторинга и контроля защищенности.
При этом необходимо помнить, что безопасность определяется не только уровнем защиты портала, но и уровнем защиты рабочего места, с которого осуществляется доступ. В частности, для безопасной работы с порталом госуслуг пользователь должен следовать следующим рекомендациям:
Использовать на рабочем месте исключительно лицензионное программное обеспечение;
Устанавливать все необходимые обновления безопасности, рекомендуемые производителем программного обеспечения;
Устанавливать и регулярно обновлять лицензионное антивирусное программное обеспечение, регулярно проводить проверку на отсутствие вирусов;
Не загружать программ и данных из непроверенных источников, не посещать сайты сомнительного содержания;
Не заходить в личный кабинет портала госуслуг со случайных компьютеров, интернет-кафе либо иных недоверенных рабочих мест;
Не передавать кому-либо токены для авторизации на портале, либо информацию для входа в личный кабинет, следить за сохранностью средств доступа.
Так почему у Опенышевой в ОГКУ IT развития вся конфиденциальная информация жителей Ульяновской области используется сотрудниками для личного материального обогащения?
Выполнение 152 ФЗ о защите данных ведется только на бумаге.
Почем база МФЦ?