В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 20 областных объектах работы завершены, на остальных – идут полным ходом. Процент выполнения составляет 86 %. В нормативное состояние приведено уже 52 километра дорожного полотна.

На данный момент выполнен ремонт на «Президентском» мосту, на участках от с. Новая Беденьга до с. Вышки, у с. Ундоры и с. Крутояр Ульяновского района, около р.п. Чердаклы Чердаклинского района, на подъезде к г. Новоульяновску у железнодорожного переезда и на спуске к городу, от п. Ломы до поворота на п. Силикатный Сенгилеевского района, на автодороге Димитровград – Самара от границы Мелекесского района до поворота на Новую Малыклу, у с. Тетюшское Ульяновского района, около р.п. Чердаклы, с. Дмитриево Помряскино, с. Прибрежное и на участке от р.п. Старая Майна до с. Красная Река Чердаклинского и Старомайнского районов, в районе с. Октябрьский Чердаклинского района, у с. Филипповка, с. Моисеевка и с. Новоселки Мелекесского района, на автодороге Цильна – Большое Нагаткино – Тагай и в районе с. Сущевка Майнского района.
«Работы на всех областных объектах будут завершены в срок до 15 сентября с опережением графика. На прошлой неделе отремонтировали три наиболее проблемных участка региональной дороги «Димитровград – Узюково – Тольятти» общей протяженностью 14 километров. На ремонт и содержание этой трассы заключён контракт жизненного цикла. В течение трех лет благодаря нацпроекту приведем в нормативное состояние 33 километра данного участка», – рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.
Всего в регионе в рамках нацпроекта БКАД в 2019 году отремонтируют 108 км на 46 участках автодорог, из которых 71 км в границах Ульяновской городской агломерации и 13 участков областных дорог протяженностью 37 км за ее пределами.
Вместе с тем, в областном департаменте автодорог проводятся испытания на колееустойчивость. Успешно прошли проверку керны из асфальтобетонного покрытия, устроенного из ЩМА-16 по новому стандарту, который применяться на объектах нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Напомним, что 24 августа Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил один из объектов реализации дорожного нацпроекта – автодорогу «Силикатный –Кучуры». Подрядная организация завершила работы по реконструкции трассы протяженностью 3 километра, осталось установить дорожные знаки, нанести разметку и провести мероприятия по озеленению. По участку автодороги проходит автобусный маршрут, новая дорога должна обеспечить комфортный и безопасный проезд для жителей ближайших посёлков, стать точкой для развития населённых пунктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.