Во вторник, 27 августа, мы публиковали предложение советника губернатора Ольги Богородецкой вместо покупки букетов на 1 сентября помочь детям. По ее словам, «только в одной школе ученики потратят на цветы около полумиллиона». Сегодня в  городском управление образования сообщили, что стать участниками акции под названием “Дети вместо цветов” предложил родителем и директор  школы №29 Сергей Васин.

– Идея акции проста, – объясняет Сергей Васин. – Родители, если, конечно, хотят, могут подарить учителю на День знаний один букет от класса, а сэкономленные средства, которые ранее планировали потратить на цветы, направят на благотворительность.

Эти средства родители учеников могут направить в поддержку тяжелобольных детей, подопечных фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком». Благотворительный фонд на эти средства сможет купить аппараты для дыхания, коляски и кресла, лекарства и специальное питание, обеспечить семьям психологическую и юридическую поддержку.

Идею уже поддержали учителя школы №29, а также родители первоклассников, с которыми 27 августа прошло родительское собрание.

Я часто принимаю участие в благотворительных акциях, не могу пройти мимо чужого горя и прививаю ребенку такие качества как сострадание, сопереживание и стремление помогать другим, – сказала мама ученицы 1-го класса школы №29 Анна Горячева. – Поэтому я и моя дочь будем участвовать в акции «Дети вместо цветов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.