Имитация под булыжную мостовую будет сделана на улице Ленина (от Железной Дивизии до 12 Сентября) и улицы Энгельса (от Ленина до Железной Дивизии) по обеим сторонам. Она должна соответствовать облику старого Симбирска. По заявлению начальника управления по развитию исторической части города Ларисы Зубковой, образцы плитки привезли из Самары, руководитель музея-заповедника “Родина Ленина” Ирина Котова их осмотрела и согласовала. Это действительно будет имитация старого булыжника. Об этом Зубкова рассказала на совещании в Общественной палате по теме охраны объектов культурного наследия (запись эфира по ссылке).

Кроме того, все воздушные коммуникации планируют убрать под землю. Это будет сделано в рамках проекта “Чистое небо”. Деньги на данные цели предусмотрят в бюджете 2020 года. Так же на этой территории хотят установить 40 декоративных торшеров с имитацией под 19 век и несколько консольных светильников. Как отметила Зубкова, это “придаст данному месту в центре Ульяновска уникальный облик”.

“Проект благоустройства части улицы Ленина разработан архитектурным бюро Капитонова. Помимо имитации под булыжную мостовую, туда вошла установка аншлагов в стиле 19 века. Сейчас подрядчик “Стройзаказчик” приступает к ремонту асфальтного покрытия на площади Зубова и к капитальному ремонту ливневой канализации в районе улицы Энгельса, 8-10. Прежде, чем выходить на ремонт этой инженерной части, мы с рабочей группой проведем встречу с местными жителям, чтобы послушать их мнение.
Котова предложила реализовать программу “Чистое небо”, существующую в многих музейных комплексах страны. В 2020 году в бюджете города будут предусмотрена серьезная сумма для того, чтобы все воздушные коммуникации с этого исторического участка завести под землю”, – отметила начальник управления по развитию исторической части города.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.