О димитровградской семье, в которой воспитывались 15 приемных детей, сообщил именитый димитровградский боец, чемпион мира по кикбоксингу Алексей Трифонов. Взяв их под опеку, новая мать не заботилась о благополучии ребят, фактически — дети выполняли роль обслуживающего персонала. Девять месяцев в году приемные «гастролировали» по лагерям и санаториям.

В частности девочки пожаловались, что их стригут налысо, чтобы не покупать шампуни от вшей. Приемная дочь Ольга с плохим зрением неоднократно просила опекуншу купить очки, на что получала отказ в грубой форме. Питание у детей очень скудное — каши на воде , крупы, макароны, супы на обычной солёной воде, при этом сама приемная мать ни в чем себе не отказывала, запрещая детям брать еду с ее стола. Также ребятам  запрещали готовить для себя до те пор, пока они полностью не уберутся в доме. Со слов спортсмена, за малейшие проступки их могли подвергать жёстким телесным наказаниям — например, могли избить палкой за то, что случайно ногой задел диван или не стряхнул при входе в дом песок с подошвы. Детей новой одеждой, мобильными телефонами и даже элементарно конфетами и печеньями на Новый Год мама не обеспечивала. Одежду они донашивают друг за другом на вырост.

«Со слов детей, в течение 10 лет к каждой проверке из опеки их опекун готовилась очень тщательно: на столе у детей неожиданно появлялись фрукты, котлеты и разные пряности, а в руках появлялись телефоны, но это только на время проверки: ничего из вышеперечисленного после ухода проверки так и не доставались детям. Детей, которые пытались рассказать правду, опекун впоследствии избивала и/или отправляла в психиатрические заведения в Старую Майну или в ульяновскую больницу им. Карамзина. Дети боятся из-за этого кому-либо что говорить», — пишет Трифонов.

Встреча с детьми прошла в лагере «Звездочка». В Министерстве соцзащиты сообщили, что к детям выезжали специалисты и приняли решение пока поместить их в реабилитационный центр.

«Смена в лагере закончена и дети вернутся не домой, а в центр, где с ними будут работать специалисты, в том числе и психологи», — уточнили в ведомстве.

По информации пресс-службы прокуратуры, ведомство организовало проверку в связи с поступлением информации о нарушении прав детей в димитровградской приемной семье.

Трифонов на фото в центре:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.