Автомобили на базе УАЗ «Фермер» приобретены на средства федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным.
Автомобили предназначены для патрулирования, доставки людей и противопожарного оборудования к местам лесных низовых пожаров, проведения необходимых работ, связанных с предупреждением и тушением лесных пожаров. Техника будет использоваться пожарно-химическими станциями Центра по обеспечению пожарной безопасности Ульяновской области.

«Каждый автомобиль укомплектован спецоборудованием и инвентарём, в том числе цистерной для воды объёмом 500 литров, установкой пожарной высокого давления, ранцевыми лесными огнетушителями, воздуходувками, мотопомпами, лопатами, а также средствами защиты лиц, участвующих в тушении пожаров. Также мы ожидаем поступления ещё одной лесопатрульной автомашины, пожарной автоцистерны, трёх лесопожарных тракторов, навесного и прицепного оборудования на технику», – рассказал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

Напомним, что участие Ульяновской области в федеральном проекте «Сохранение лесов» направлено в первую очередь на обеспечение соблюдения баланса воспроизводства лесов региона, улучшение их качества и повышение продуктивности, сокращение ущерба от лесных пожаров. Планируется, что эти меры в комплексе обеспечат достижение целевого показателя проекта «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» к 2024 году на уровне в 100%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.