Управляющие компании и ТСЖ Ульяновска задолжали «ЭнергосбыТ Плюс» свыше 1 млрд рублей за первое полугодие 2019 года. В перечень ключевых неплательщиков за тепло и горячую воду по итогам первого полугодия попали 20 исполнителей коммунальных услуг.

Как сообщили в пресс-службе компании, нарушение платежной дисциплины становится поводом для лишения УК лицензии по управлению МКД, расторжения договора по теплоснабжению и перевода жителей на прямые договоры. В борьбе с неплательщиками Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» применяет весь спектр разрешенных законодательством мер – банкротство, аресты, привлечение к субсидиарной и уголовной ответственности.

«Некоторые из этих УК попадают в наш антирейтинг не первый раз. В ряде случаев нерадивые исполнители коммунальных услуг не в полной мере выполняют свои обязанности по обслуживанию дома, а в худшем случае объявляют себя банкротом, несмотря на то что жители своевременно и полностью оплачивают счета», – поделился Сергей Гужев, директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.