В конце июля мы писали, что на засвияжском пляже построили очередной объект, похожий на кабак.  При этом разрешение было выдано на возведение «спортивно-юношеского центра водных видов спорта». По данной публикации проверку провела ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура. В итоге они резюмировали, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.

В ходе проверки ими было установлено, что некоммерческое партнерство «Клуб экстремальных видов спорта «Спасатель» использует данный земельный участок по договору аренды уже 8 лет (от 30 июня 2011 года). Администрацией города в октябре 2013 года было выдано разрешение на строительство именно «спортивно-юношеского клуба по водным видам спорта». 26 июля 2019 года городским Управлением архитектуры и градостроительства было выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

«Территория объекта огорожена забором. Однако, ограждение расположено за пределами береговой полосы р. Свияга, что свидетельствует об отсутствии ограничений доступа к водному объекту. Кроме того, в районе обследуемого участка на водном объекте (р. Свияга) расположен пирс для стоянки плавсредств, для использования которого пучено решение о предоставлении водного объекта в пользование. При проведении проверки нарушений условий водопользования не установлено.
На основании изложенного, на сегодняшний день оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
Данное решение может быть обжаловано вышестоящему прокурору или в суд», — говорится в прокурорском ответе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.