Этим летом возобновился строительный процесс на пустыре на ул.Карла Маркса между торговым центром “Сити” и торгово-офисным зданием “Мираж”. Только за последнюю неделю, как нам сообщают очевидцы, на площадке успели возвести металлический каркас. Ранее сюда “КАМАЗами” свозили грунт.

Несколько лет эта территория являлась заброшенной стройкой с торчащей арматурой, залитым фундаментом, бетонными блоками, мусором и зарослями. Еще в 2005 году были планы по строительству на данном участке торгово-офисного комплекса с областным выставочным комплексом «УЛЬЯНОВСК-ЭКСПО». Часть проекта реализовали,  построив ТЦ «Сити» на ул. Карла Маркса. В 2008 году ООО «Сити-Инвест» выдали разрешение на второй этап строительства 3-8-этажного  торгово-офисного комплекса. Разрешение действовало до 30 декабря 2011 года. В 2010 году между ООО «Сити-Инвест» и ООО «Торгово-офисный центр» Рафика Фаткулова был оформлен договор уступки прав застройщика, согласно которому передавалось разрешение на строительство, а также права и обязанности застройщика объекта капитального строительства, сообщает портал “Улбизнес“. Позже «Сити-Инвест»  разорилось, а Фаткулов добился продления стройки.

В 2015 году степень готовности объекта составляла 7,2 %. В 2016 году городская администрация обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании права собственности ООО «Торгово-Офисный Центр» на незавершенное строительном здание отсутствующим. Суд в иске отказал.

В 2017 году за объект взялась прокуратура и следственный комитет. По данным правоохранителей, ООО «Торгово-офисный центр» обратилось в мэрию с заявлением заключить договор аренды земельного участка. Однако с декабря 2016 года по июль 2017 года чиновники Управления муниципальной собственностью отказывались его подписывать.  При этом компания исправно перечисляла деньги за аренду. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 169 УК РФ.

Процесс возобновился в этом году. В пресс-службе городской администрации уточнили, что разрешение на строительство выдано по-прежнему ООО «Торгово-офисный центр» , только теперь планы на этот кусок земли менее масштабные: 2-этажный торгово-офисный комплекс площадью 395 квадратных метров. Разработчиком проекта выступила архитектурно-проектная мастерская «КАНГРО-ПРОЕКТ”.Разрешение на строительство действительно до октября 2019 года, пока в мэрию за ее продлением компания не обращалась. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.