По данным прокуратуры, 26 июня в больницу из Средней школы № 32 был доставлен малолетний учащийся с тяжелой травмой головы и другими травмами. Потерпевший, согласно документам, участвовал в работах на пришкольном участке (летняя отработка). Как стало известно, другой учащийся нанес мотыгой на пришкольном участке мальчику несколько ударов по различным частям тела.

В прокуратуре отмечают, что руководство школы не получило согласия родителей детей на привлечение их к труду. Ответственным за организацию процесса была назначена завхоз, у которой отсутствовало педагогическое образование. Она и заместитель директора по воспитательной работе образовательной организации не обеспечили охрану жизни и здоровья несовершеннолетних и безопасные условия выполнения работ.

“Прокурор Ленинского района направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Ход его расследования находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области”, – сообщается в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.