Аналитики HeadHunter выяснили насколько рабочие профессии популярны среди молодежи Ульяновской области. По данным сайта по поиску работы и персонала hh.ru, за последний год 4,4% соискателей области в возрасте от 18 до 25 лет разместили или обновили свои резюме в производственной сфере, еще 2,1% – в сфере «Рабочий персонал». Среди соискателей 18-25 лет данные профессиональные сферы оказались на пятом и девятом местах по популярности соответственно.
Для сравнения: три года назад, в 2015-2016 гг., по данным hh.ru, производственные и рабочие специальности среди молодежи Ульяновской области были менее востребованы. На производственную сферу приходилось 2% резюме соискателей в возрасте 18-25 лет (7 место по популярности), на профобласть «Рабочий персонал» – 0,8% (14 место).

Возросла популярность рабочих специальностей и производственной сферы и среди соискателей Ульяновской области в возрасте 26-35 лет. За последний год 11,8% резюме размещено или обновлено в производственной сфере. Сейчас данная профобласть занимает второе место по популярности, три года назад была на третьей строчке. Рабочие специальности за последние три года также набрали популярность: с 12 строчки переместились на девятое место. Сейчас на «Рабочий персонал» приходится 4% от всех резюме соискателей в возрасте 26-35 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.