Указанной региональной награды будут удостоены специалисты, преуспевшие в наставнической деятельности и посвятившие этой миссии не менее пяти лет. Законом предусмотрено единовременное денежное поощрение к награде в размере 5000 рублей. Обладатели почетного знака также смогут претендовать на получение звания «Ветеран труда Ульяновской области» и пользоваться соответствующими мерами социальной поддержки.

Разработчики законопроекта отмечают, что в обществе наметилась тенденция к возрождению наставничества, что дает возможность передавать профессиональный опыт молодым, повышать их социальную и трудовую активность, растить достойную замену и решать кадровые проблемы. Стоит отметить, что в Ульяновской области в некоторых сферах, таких как оборонная промышленность, здравоохранение и социальная защита, система наставничества сохранилась и активно реализуется.

Также в ходе заседания депутаты проголосовали за пакет законопроектов, регламентирующих деятельность регионального института Уполномоченного по правам ребёнка, в том числе – порядок назначения на должность и досрочного прекращения полномочий. Дополнительными полномочиями наделили Общественную палату – она получит право выдвигать кандидатов на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.