29 августа председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин принял участие в рабочей поездке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и представителей региональных органов власти в Старомайнский район. Ее целью стало решение назревших проблем состояния объектов социальной и дорожной инфраструктуры в трех населенных пунктах муниципалитета: р.п. Старая Майна, селах Дмитриево-Помряскино и Прибежное.

В Дмитриево-Помряскино гости из областного центра осмотрели местную школу и площадку, выделенную под строительство сельского дома культуры. Благодаря вмешательству главы региона, активной позиции директора школы Юлии Дубровской и партии «Единая Россия» в здании школы уже этой осенью будут установлены 224 пластиковых окна. На 2020 год здесь запланирован ремонт кровли. Кроме того, Сергей Морозов дал поручение обеспечить комплексное благоустройство территории школы: проложить тротуары, оборудовать парковку и дорожные знаки для обеспечения безопасности детей. Принято решение активизировать подготовку проектно-сметной документации для строительства в селе дома культуры, возведение которого должно стартовать в 2020-ом, а завершиться в 2021 году.

В селе Прибрежное ознакомились с ходом работ по строительству автомобильной дороги на улице Молодежная, средства на которую в размере более 1,4 миллионов рублей были выделены в рамках реализации регионального проекта поддержки местных инициатив. В Старой Майне в зоне внимания оказались строящийся парк «Патриот» и площадка для возведения стадиона, где работы начнутся в 2020 году.

По итогам визита в среднюю школу № 2 районного центра также принято решение о выделении из областного бюджета средств на проведение ремонта. В 2019 году в здании уже заменили окна в спортивном и актовом залах. В ближайшие годы запланировано установить порядка 60 новых пластиковых окон, укрепить фундамент и отмостки, заменить систему вентиляции и электропроводку, отремонтировать два спортзала.

По словам Александра Чепухина, в преддверии формирования и принятия бюджета Ульяновской области на 2020 год подобные выездные мероприятия очень полезны, поскольку позволяют выявить наиболее актуальные инфраструктурные проблемы на местах и предусмотреть в региональной казне финансирование на их решение.

– Будем стараться, чтобы часть работ: установка новых окон в Дмитриево-Помряскинской средней школе, строительство дороги, ведущей к кладбищу в селе Прибрежное, о чем просили местные жители, – была завершена в текущем году. На благоустройство остальных объектов деньги поступят в 2020-2023 годах, и мы с коллегами намерены проконтролировать процесс их выделения и освоения. В этом нам помогут активные граждане на местах, которые есть в каждом из трех населенных пунктов, – они готовы объединять вокруг себя энтузиастов, участвовать в программе поддержки местных инициатив и других проектах, направленных на развитие муниципалитетов, – подчеркнул Александр Чепухин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.