Предварительный ущерб в результате лесных пожаров составил 599,1 тыс. рублей. Основными причинами возникновения лесных пожаров стали неосторожное обращение с огнём местного населения, «сухие» грозы, пал сухой травы, линейные объекты ЛЭП.

С начала пожароопасного сезона 2019 года на территории Ульяновской области зафиксировано 84 лесных пожара на общей площади 622,359 га. Из них 68 га — это площади, не покрытые лесной растительностью. В тушении лесных пожаров было задействовано 1334 человека и 444 единицы техники, это преимущественно силы и средства лесопожарного формирования Центра по обеспечению пожарной безопасности, арендаторов лесных участков, лесничеств. Для сравнения в 2018 году при аналогичных природных условиях было ликвидировано 129 лесных пожара общей площадью 1418 га, ущерб составил 22 млн 877 тысяч рублей.

– За последнее время наиболее сложная ситуация складывалась на территории Сурского лесничества, где 26 августа возникло сразу два пожара. В первый же день удалось остановить распространение огня. Ввиду сильного ветра и труднодоступности территорий, лесные пожары были ликвидированы полностью только на следующий день. Благодаря слаженности сил и средств лесопожарных формирований и арендаторов лесных участков удалось не допустить перехода данных пожаров в категорию крупных, ущерб лесным насаждениям лесным не причинён, – прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.