29 августа 2019 года на заседании Коллегии Счетной палаты обсуждался отчет Правительства России об исполнении федерального закона «О бюджете 2018 года». После докладов первого заместителя Председателя Правительства – министра финансов Антона Силуанова, Председателя Счетной палаты Алексея Кудрина и первого заместителя министра финансов Татьяны Нестеренко выступил представитель от законодательного органа государственной власти Ульяновской области в верхней палате страны, Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

Сенатор предложил изменить правила определения объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности для каждого субъекта федерации с учетом дополнительных расходов на реализацию национальных проектов.

– Правительству требуется обеспечить надлежащий уровень качества проектно-сметной документации на многотриллионные проекты капитального строительства и госэкспертизы, – отметил Сергей Рябухин. – Проблемы в этой части приводят к срыву сроков строительства и росту объемов незавершенного строительства социальных объектов и инфраструктуры – сформировались многомиллиардные переходящие остатки и тысячи не введенных в эксплуатацию объектов.

По его мнению, процедуру обсуждения подобных отчетов исполнения бюджета необходимо проводить не осенью, а весной. Это даст возможность скрупулезно анализировать достижения и ошибки бюджетного процесса, а также достигать больших социально-экономических результатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.