По факту незаконной банковской деятельности и неправомерного оборота средств платежей организованной группой было заведено уголовное дело.

Сотрудники УФСБ России по Ульяновской области пресекли противоправную деятельность организованной преступной группы. Ее участников подозревают в обналичивании денежных средств, полученных криминальным путем. По неофициальным данным, преступной группой мог руководить «смотрящий в регионе» некто Халимонов.

В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по факту незаконной банковской деятельности и неправомерного оборота средств, по неподтвержденной информации проходят обыски и выемки документов. Не исключено, что силовики нагрянули не только к подозреваемым, но и в налоговую инспекцию Засвияжского района. Об этом сообщает издание ulnovosti.ru.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Ульяновской области, уголовное дело действительно было заведено. Подозреваемым грозит до 5-7 лет лишения свободы. По данным следствия, в период с 2018 года по настоящее время неустановленные лица, действуя в составе организованной группы и используя расчетные счета подставной фирмы, через фиктивные платежные поручения совершали банковские операции по осуществлению денежных переводов. Речь идет более, чем о 2 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.