По версии следствия, ночью 30 августаа в доме по улице Некрасова р.п. Мулловка пьяный 43-летний подозреваемый нанес несколько ударов вилкой в грудную клетку девочке в возрасте двух лет. Ребенок госпитализирован, с ней проводятся реанимационные мероприятия.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

«30 августа около 22.30 часов участковому уполномоченному полиции отделения полиции по обслуживанию Мелекессокого района Ульяновской области МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение о криках, которые раздаются в одной из квартир на первом этаже р.п. Мулловка Мелекесского района Ульяновской области. Незамедлительно прибыв по указанному адресу, полицейский обнаружил, что дверь квартиры закрыта, свет в окнах отсутствовал. Посветив фонариком в окно, он увидел на диване ребенка с пятнами бурого цвета. Заметив, что соседнее окно открыто участковый проник в квартиру, завернул ребенка в одеяло и выбежал с ним на улицу. В настоящее время двухлетняя девочка госпитализирована в медицинское учреждение с многочисленными колото-резанными ранениями мягких тканей грудной клетки», сообщили в УМВд России по Ульяновской области.

В следственном комитете уточняют, что у матери это четвертый ребенок. Мать со своим сожителем пришла в гости к мужчине, выпивали. Женщина уложила девочку в одной комнате, сама уснула в другой. Удары вилкой ребенку нанес ее сожитель.

Сейчас проверяются условия жизни детей. Семья, в которой проживает ребенок, находится на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, мать ребенка ранее привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью двухлетнему ребенку (п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ). В совершении данного преступления подозревается 43-летний житель р.п. Мулловка.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.