Такую возможность губернатор Сергей Морозов обсудил с первым вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации Сергеем Ярковым и генеральным директором Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина Юрием Грудининым на МАКС-2019.

Курсы будут организованы на базе Ульяновского авиационного колледжа. Слушателей разделят на два потока: специалисты, не имеющие никакой подготовки; и курсанты, желающие пройти переподготовку.

– Постараемся вложить деньги, чтобы предприятие не тратилось на переобучение людей, которые не востребованы на тех или иных участках работы по разным причинам, – пояснил Сергей Морозов.

На сегодняшний день в «Авиастар-СП» реализуется комплексная программа по набору сотрудников. Завод активно взаимодействует с ульяновскими учебными заведениями. Специалистов привлекают из других предприятий, входящих в состав ОАК.

– На «Авиастаре» мы вышли на серийное производство Ил-76МД-90А. Мы видим, что тот темп производства, к которому планируем выйти, а это 12 самолетов в год, будет востребован. Потребность в кадрах в связи с этим колоссальная. Поэтому в рамках авиационного кластера у нас запущена работа с немецкой компанией BBW, которая обеспечивает трансфер немецких учебных технологий. В регионах, где есть наши предприятия, появятся учебные центры. Мы планируем создать центр в Казани, – прокомментировал Сергей Ярковой.

В планах трудоустройство на ульяновский авиазавод полутора тысяч новых работников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.