По инициативе байкерского клуба «Ночные волки» в Заволжском районе появится парк активного отдыха с площадками для мотокросса, гонок на выживание, всесезонных развлечений, сообщает пресс-служба администрации Ульяновска.

Глава города Сергей Панчин на минувшей неделе провел совещание с участием руководителя байкерского клуба Владимиром Парфеновым, на котором были озвучены этапы реализации проекта.

– Мы хотим реанимировать трассу для мотокросса, и в первую очередь навести порядок на территории Петрова оврага. Благодаря администрации уже проведена большая работа. Планируем, что 28 сентября в этой локации пройдут первые гонки, кубок по мотокроссу. В целом представляем себе круглогодичный парк с катком, лыжной трассой и тюбингами зимой и гонкой героев, волейбольной площадкой и теннисными кортами летом. Наш бизнес-план рассчитан на 3 года, – рассказал Владимир Парфенов.

Планируется, что в Заволжском районе будут проходить соревнования как городского, так регионального и федерального уровня: байк-шоу клуба «Ночные волки», гонки на выживание и дерби.

«Ночные волки» занимаются также и воспитанием молодежи, оказывают шефскую помощь детскому дому. Напомним, байкерский клуб на территории России существует уже 30 лет, в Ульяновске – 7.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.