В произошедшем сотрудники медцентра обвинили оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

Вчера в социальных сетях разметили фото якобы медицинских отходов — колб с анализами крови — на ул. Шолмова,75, где располагается филиал медицинского центра «Академия».Непосредственно контейнеры находятся во дворе жилого дома, недалеко от игровой площадки и детского сада.


В своем официальном ответе представитель «Академии» прокомментировала, что в произошедшем виноват оператор по обращению с ТКО: во-первых, по «каким-то своим причинам» за мусором приехали в воскресенье, а не в рабочее время, во-вторых,  во время выгрузки отходов произошел разрыв оболочки, в результате чего колбы с анализами оказались на земле:

«По каким-то своим причинам оператор приехал вывозить мусор в воскресенье, потому что в субботу лаборатория отработала и утилизировала отходы в контейнер под замком. Мы считаем, что оператор некачественно выполнил данный вид услуги: произошел разрыв оболочки, в которую мы складывали отходы. Они с места происшествия уехали, никого не поставив в известность. За собой не убрали. Сегодня на их адрес с нашй стороны отправлена официальная претензия. Мы будем настаивать, чтобы теперь отходы вывозили в присутствии нашего сотрудника».

Также в «Академии» утверждают, что отходы не опасны для здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.