С 23 августа по 1 сентября в Венгрии проходило Первенство Европы по кикбоксингу. Турнир включал в себя такие дисциплины, как: К1, фулл-контакт и фулл-контакт с лоу-киком. В состязаниях принимали участие ребята от 11 до 18 лет. Они выступали в дисциплинах: поинтфайтинг, лайт-контакт и сольные композиции.

Первенство Европы собрало более 2500 человек из 40 стран. Из нашего региона в составе сборной команды России выступали спортсмена — Кокрякова Влада, Садриева Марьам, Бронский Андрей и Николай Кужаков.

Все представители Ульяновской области завоевали награды турнира различного достоинства:

Кокрякова Влада завоевала «золото» (тренер Жуков Сергей), остальные спортсмены стали серебряными призёрами соревнований —
Садриева Марьам (тренер Шарапова Лилия и Садриев Илдус), Кужаков Николай (тренер Жуков Сергей) и Бронский Андрей (тренер Головихин Александр).

«Золото в копилку сборной положила Кокрякова Влада. Она провела два боя: первый уверенно выиграла у итальянки. Бой был не простой, соперник упорный, но Влада проявила характер и достойно одержала победу со счетом 3-0. Садриева Марьам в полуфинале уверенно одержала победу над венгерской спортсменкой, в финале встретилась с очень сильной спортсменкой из Турции, но, не смотря на достойное боксирование, проиграла ей. Бронский Андрей в полуфинале одолел противника из Боснии и Герцеговины со счетом 3-0, в финале встретился с нашим российским спортсменом. Бой был очень упорный и зрелищный, но с небольшим перевесом победил соперник. И один спортсмен из Ульяновска выступал в разделе Лайт-контакт — Николай Кужаков. Провел пять поединков, уверенно шёл к своим победам. Первый бой прошёл легко, второй выиграл с явным преимуществом, третий также прошёл без особых проблем. В полуфинале встретился с победителем прошлогоднего первенства Мира из Великобритании, выиграл его и в финале встретился со спортсменом из Словении. Не сказать ,что Николай был слабее, просто где-то тактически немного проиграл сопернику. Но выступление считаю достойным», — отметил тренер, Заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу Сергей Жуков.

В медальном зачёте сборная России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт заняла первое общекомандное место.

«Поздравляю спортсменов Федерации кикбоксинга Ульяновской области и,конечно, их тренеров с почетными местами на Первенстве Европы в Венгрии.Отличное выступление это итог работы дружной и слаженной команды нашей Федерации, все молодцы! Кикбоксинг — спорт номер 1!» , — отметил председатель федерации кикбоксинга Ульяновской области Владимир Шеянов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.