Около 30 видов единоборств будут представлены на I Всемирном фестивале боевых искусств ТАФИСА. Спортивное событие пройдет в регионе с 13 по 17 сентября.

На фестивале запланировано проведение мастер-классов, массовых показательных выступлений и семинаров с участием чемпионов мира и Европы, а также руководителей всероссийских спортивных федераций. Планируется, что гостями мероприятия станут основатель движения каратэ Фудокан Илья Йорга и почетный президент международной школы кобудо Вакаяма Масаси. Cвое участие в проведении мастер-классов также подтвердили 24 именитых зарубежных и российских спортсмена.

К числу послов ТАФИСА  присоединились многократный чемпион России по тайскому боксу Артем Вахитов и заслуженный мастер спорта по дзюдо, мастер спорта по самбо, бронзовый призёр Игр XXVIII Олимпиады в Афинах Дмитрий Носов.

«Работа по подготовке объектов к фестивалю развернулась полным ходом. Мы начали детально прорабатывать сценарии мероприятий на спортивных объектах, завозить необходимый инвентарь. К примеру, специализированные покрытия для боевых искусств завезли в спорткомплексы «Фаворит» и «Автомобилист», где будут проходить мастер-классы. Но задействованы должны быть не только спортивные объекты. Этот день должен стать праздником для района. Рядом с каждым объектом будут проходить культурно-массовые мероприятия, презентации спортивных клубов, куда ребята сразу же смогут записаться», — отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

По информации регионального Министерства спорта, уже зарегистрировано около тысячи иностранных участников из 26 стран мира. Профессиональная программа мероприятия, в которую вошли 12 видов спорта, будет представлена на нескольких спортивных площадках областного центра. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Орион» пройдут мастер-классы по кудо, киокусинкай каратэ. ФОК «Фаворит» примет самбистов и борцов корэш, в ФОКе «Новое поколение» встретятся боксеры, тайские боксеры и кикбоксеры, в ФОКе «Автомобилист» состоится мастер-класс по фудокан каратэ, в ФОКе опорного вуза занятие по айкидо, в легкоатлетическом манеже «Спартак» — кюдо, джиу-джитсу, в школе олимпийского резерва тхэквондо — панкратион.

В Димитровграде ТАФИСА пройдет на четырех площадках. Во Дворце спорта «Дельфин» пройдет мастер-класс по киокусинкай каратэ. ФОК «Победа» примет самбистов и борцов курэш. В ФОКе «Нейтрон» встретятся боксеры и кикбоксеры. В школе №19 пройдет презентация программы «Самбо в школах».

 

Ознакомиться с подробной информацией о фестивале можно на официальном сайте: https://ultafisa.com/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.