С этого года сведения обо всех учреждениях, где реализуются программы дополнительного образования детей, собраны в едином навигаторе (https://dopobr73.ru).

– В навигаторе дополнительного образования размещена информация обо всех центрах детского творчества, школах искусств, детско-юношеских спортивных школах, обычных школах, где осуществляется дополнительное образование, детских садах и даже частных центрах. Здесь же родители могут посмотреть информацию о деятельности объединений, о программах. Для записи ребенка в тот или иной кружок, секцию, родителям достаточно зарегистрироваться в навигаторе дополнительного образования детей Ульяновской области и выбрать, чем хочет заниматься ребенок, – пояснила руководитель регионального модельного центра дополнительного образования Ульяновской области Ирина Антипова.

Навигатор дополнительного образования начал работать в рамках реализации национального проекта «Образование» и федерального проекта «Успех каждого ребенка». Данный проект предусматривает создание целевой модели развития допобразования, которая строится на нескольких принципах, в том числе информационной доступности по дополнительному образованию детей.

– Миссия дополнительного образования включает в себя профессиональное самоопределение школьников, и дополнительное образование выходит на другой уровень развития и становится не просто увлечением, а предпрофессиональной подготовкой, – подчеркнула Ирина Владимировна. – Поэтому для полной информационной доступности на федеральном уровне был разработан навигатор дополнительного образования, который заработал в регионах, в том числе и в нашей области.

Преимущества навигатора уже оценили родители Ульяновска. Так, многодетная мама Анастасия Алыхова записала своих детей в объединения центра детского творчества №6.

– Пройдя легкую регистрацию с помощью электронной почты, можно просмотреть детальную информацию об учреждениях допобразования города, о мероприятиях, о работе объединений и, выбрав подходящее, без труда записать ребенка на занятие, – сказала Анастасия Алыхова. – Я записала старшую дочь в оркестр русских народных инструментов, не выходя из дома. Считаю, что для современного родителя, когда каждая секунда на счету, такой портал – просто находка.

В Центре детского творчества №6 работает 244 детских объединения различной направленности. Их посещают более трех тысяч детей. Занимаются с детьми 65 педагогов, в том числе один Заслуженный работник культуры РФ и два кандидата педагогических наук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.