Фирма некой Ольги Горбуновой появилась лишь год назад, но уже получила контрактов с финансированием из бюджета почти на 82 миллиона рублей.

«Проект благоустройства «Тишь да гладь» стал одним из лучших на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Это одно из самых красивых мест Сенгилея, где люди любят проводить свободное время. Здесь планируют практически заново создать парковую зону: установить на набережной Волги пирсы и маяк, а также реконструировать гостиницу и речной вокзал, создать площадки для занятий спортом.

Мы договорились, что будем выделять деньги из регионального бюджета, необходимые для реализации проекта до конца следующего года. Кроме того, ежегодно Сенгилеевский район будет получать деньги на замену уличного освещения, ремонт тротуаров, создание новых общественных пространств. На примере Сенгилея мы хотим создать экогород, который будет комфортным для местных жителей и для туристов, посещающих эти красивые места. Этот вопрос мы обсуждали недавно во время переговоров с нашими японскими партнёрами», — сообщил в июне 2018 года губернатор Сергей Морозов.

Позже, ООО «ВКО» разработало ПСД за 3,6 миллионов рублей. Положительное заключение о проверке сметной документации объекта «Парк Тишь да Гладь» 1 этап Ульяновская область, Сенгилей» выдало в июне 2019 года ООО «Центр по ценообразованию в строительстве». Провели аукцион на «Комплексное благоустройство территории парка » Тишь да Гладь», победителем которого в августе стало ООО «Кубера».

Контракт с фирмой подписал глава администрации муниципального образования «Сенгилеевский район» Михаил Самаркин. Документацию на аукцион ранее также подписывали он и директор Департамента государственных закупок министерства цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Инга Погорелова.

Сроки выполнения работ: 90 календарных дней с момента заключения контракта. Гарантийный срок на выполняемые по контракту работы — 60 месяцев.

Цена работ — 44 миллиона 647 тысяч рублей. Источники финансирования: федеральный бюджет на 2019 год – 26,4 миллиона, бюджет Ульяновской области на 2019 год – 18,2 миллиона. Аванс не предусмотрен.

На днях Сергей Морозов побывал в Барыше, где отремонтировали среднюю школу №2 имени Героя Советского Союза Е.М. Молчанова. Ремонт начался в 2018 году. Как сообщили в правительстве области, «на эти цели из областного бюджета было направлено 58,7 миллиона рублей». Хотя официальный контракт с ООО «Сайлас», подрядчиком работ, «весит» 74 миллиона. Строительная компания ООО «Сайлас» работает в Ульяновске с 2012 года. Директор — Владимир Сургачев. Самый известный объект фирмы — комплекс Спасо-Вознесенского Собора в Ульяновске. ООО также ремонтировало детсады в Ульяновске, делало фасад бассейна «Буревестник» (УлГПУ), строило коттеджи и тд.

Директор школы Вера Макарова сообщала в мае 2019 года, что во дворе будет детский дорожный городок, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка. Всё это входит в проект благоустройства территории школы ценой в 26,4 миллиона рублей.

Занималось им ООО «Кубера», появившееся на свет всего год назад. Зарегистрировано оно в Ульяновске на Камышинской, д. 105, кв. 3. Директор — Ольга Горбунова. Учредитель — Римма Юсупова, владелица ещё одного ООО, работающего с 2017 года. Основной вид деятельности «Куберы» — строительство жилых и нежилых зданий.

25 миллионов 283 тысячи рублей ООО получило из бюджета Ульяновской области на 2019 год, ещё 1 миллион 330 тысяч дал бюджет Барышского района на 2019 год. Официальное название проекта: «Благоустройство территории, прилегающей к МБОУ СОШ № 2 МО «Барышский район» по объекту: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №2 имени Героя Советского Союза Е.М.Молчанова» муниципального образования «Барышский район» Ульяновской области, расположенной по адресу: Барыш, ул. Луначарского, 4».

Сама директор школы Вера Макарова была председателем комиссии, одобрившей единственную заявку от ООО «Кубера» на торгах.

Было требование к ООО: «наличие опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации (в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ) наличие за последние 3 года до даты подачи заявки на участие в закупке опыта исполнения (с учетом правопреемства) одного контракта (договора) на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, в том числе линейного объекта, либо одного контракта (договора), заключенного в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» или Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на выполнение работ по строительству некапитального строения, сооружения (строений, сооружений), благоустройству территории».

У ООО «Кубера» такой контракт под требование закона тогда уже нашелся. И даже не один. ОООшка, которой всего год, успела поработать на благо администрации МО «Барышский район» (1 контракт на 6,4 миллиона рублей). Это были строительно-монтажные работы по благоустройству сквера «Энтузиастов» в Барыше. Зимой зампред правительства Светлана Колесова говорила, что сквер будет готов в этом году.

Также ООО «Кубера» провело работы для МУК «ЦКС» (3 контракта на 4,3 миллиона). Ремонт Вязовогайского сельского клуба, ремонт Среднетерешанского сельского дома культуры и ремонт Бахтеевского сельского ДК. МУК «ЦКС» — муниципальное учреждение культуры «Централизованная клубная система» Старокулаткинского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.