Как сообщают в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», по состоянию на 1 сентября просроченная задолженность теплоснабжающих организаций Ульяновской области превысила 1 млрд рублей. Задолженность бюджетных учреждений областного и муниципального уровня за потребленный природный газ составила 81 млн рублей и продолжает расти. В связи со сложившейся критической ситуацией поставщик газа в начале летнего периода вынужден прибегнуть к крайней мере в отношении крупных должников — провести полное ограничение поставки газа на 71 котельную у 14 теплоснабжающих организаций и бюджетных учреждений в различных районах Ульяновской области.

В компании сообщают, что за прошедшее время ситуация с имеющимися долгами перед газовой компанией не урегулирована, что ставит под угрозу срыва начало отопительного сезона в следующих районах: МО «Барышский район», МО «Сурский район», МО «Чердаклинский район», МО «Новоспасский район», МО «Майнский район», МО «Вешкаймский район», МО «город Димитровград», МО «Старомайнский район». До сих пор не решенной остается ситуация с подключением котельных Областного государственного казенного предприятия «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области», эксплуатирующего котельные практически во всех районах Ульяновской области. Задолженность областной Корпорации перед поставщиком газа сложилась с начала отопительного сезона 2018  года и превышает 118 млн руб.

«До начала нового отопительного остается менее 20 дней. Мы в очередной раз обращаемся к руководителям муниципальных образований и профильных подразделений Правительства Ульяновской области с просьбой урегулировать имеющуюся задолженность перед поставщиком газа», — говорит генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Николай Кочугов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.