В этом году группа компаний КПД-2 завершила 5-летний труд по реализации своего самого масштабного проекта – строительству жилого комплекса «Дом на Минаева». Теперь мы с гордостью любуемся на возвышающийся в самом центре города архитектурный ансамбль из нескольких корпусов нового дома с современным и оригинальным фасадом, который прекрасно контрастирует с архаичными видами многоэтажек поздней советской эпохи. За полем зрения проходящих мимо граждан остаётся уютный закрытый двор с полным отсутствием автомобилей, благоустроенными детскими площадками и обилием зелёных насаждений. Внутри же новый ЖК примечателен просторными квартирами с оригинальными планировками, качественными отделочными материалами и современной коммунальной инфраструктурой. И на последнем хотелось бы остановится немного подробнее.

Одними из основных коммунальных услуг, предоставляемых жителям домов, как по значимости, так и по цене, безусловно являются отопление и горячее водоснабжение. Именно эти «сёстры» – предмет многолетних непрекращающихся споров в части несоответствия качества услуги её цене. Трудно поспорить с возмущёнными жителями: когда зимой, просматривая цифры в очередной ежемесячной платёжке, обнаруживаешь, что плата за отопление равна всем остальным коммунальным платежам вместе взятым, невольно вспоминаешь как на протяжении целого месяца «отапливал улицу», открывая окна из-за слишком высокой температуры в квартире, а набирая горячую ванну с удивлением обнаруживал воду близкой к комнатной температуре… Действительно, зачастую в домах старого жилого фонда качество предоставления коммунальных услуг, мягко говоря, не выдерживает никакой критики. Этому виной и изношенные внутридомовые сети, и устаревшее морально и физически оборудование тепловых пунктов, и, что греха таить, недобросовестные управляющие компании. Специалисты группы компаний КПД-2 прекрасно осведомлены о данных проблемах в области ЖКХ и с уверенностью могут заявить, что в «Доме на Минаева» этот «трёхглавый дракон» полностью повержен.

Во-первых, ещё до начала строительства жилого комплекса, проектировщики тесно взаимодействовали со специалистами ресурсоснабжающей организации (в случае «Дома на Минаева» — ПАО «Т Плюс») на предмет совместного поиска самых современных и инновационных технических решений. Таким решением стало использование для теплоснабжения и горячего водоснабжения дома — системы централизованного теплоснабжения с приготовлением горячей воды непосредственно внутри дома в автоматизированных индивидуальных тепловых пунктах (АИТП). Суть работы такого теплового пункта проста: в нём установлены водо-водяные теплообменники, в которых происходит нагрев питьевой холодной воды, которая в последующем поставляется в смесители квартир посредством циркуляционных насосов. Диспетчеризация оборудования теплового пункта происходит удалённо в режиме on-line и в случае отклонения контролируемых параметров (либо в случае поступления обращений жителей) от нормы диспетчер выполняет их удалённую корректировку. Благодаря применению этой технологии основные параметры работы внутридомовой системы теплоснабжения находятся под постоянным контролем и малейшие колебания температуры, либо давления, устраняются в максимально короткие сроки.

Во-вторых, в «Доме на Минаева» применяется горизонтальная разводка системы отопления, которая не только позволяет осуществлять индивидуальный учёт тепловой энергии, потреблённой отдельно взятой квартирой, но и регулировать температуру в отапливаемых помещениях в режиме реального времени. Необходимость открывать окна зимой отпадает полностью: в новом доме вы сами устанавливаете комфортную для вас температуру с помощью простой регулировки. А значит можете обеспечить в квартире приятную прохладу или уютное тепло, как вашей душе угодно! Стоит отметить, что дома с автономными теплоисточниками (крышными котельными) не могут похвастаться такими преимуществами, ведь в них в подавляющем большинстве применяется именно вертикальная разводка. Также в «Доме на Минаева» предусмотрена «умная» естественная вентиляция жилых помещений с механическим побуждением, которая не только гарантированно обеспечивает достаточный воздухообмен и микроклимат в жилых помещениях, но и положительно сказывается на энергоэффективности квартир и, как следствие, на величине платежа за услугу отопления. Современные технологии – основа экономии!

В-третьих, благодаря применению вышеописанных технологий, платёж жителей «Дома на Минаева» за услугу теплоснабжения будет существенно ниже, нежели в домах с более старыми технологиями. По оценке экспертов, ежемесячный платёж за данную коммунальную услугу будет составлять порядка 30 руб./м2, что сопоставимо с уровнем цен в домах с автономными теплоисточниками (крышными котельными), однако, значительно превосходит его по качеству. К тому же, благодаря установленным индивидуальным приборам учёта тепловой энергии непосредственно на каждую квартиру, вы уже не будете платить за соседей: оплачивается исключительно потреблённая квартирой энергия. К тому же, фасад дома выполнен из очень качественных энергоэффективных материалов, в связи с чем потенциал экономии на тепле очень и очень велик. Стоит отметить, что при строительстве жилых домов пристальное внимание уделяется вопросам экологии на застраиваемой территории, а применение автономных газовых источников, в связи с наличием большого объёма вредных выхлопов при их работе, точно никак не вяжется с этим принципом.

В-четвёртых, группа компаний «КПД-2» не бросает счастливых новосёлов на произвол судьбы: управление домами осуществляют исключительно грамотные управляющие компании с высокопрофессиональными сотрудниками, в связи с чем застройщик может гарантировать ответственный подход с их стороны к эксплуатации такого сложного и высокотехнологичного оборудования, которое было описано выше. На текущий момент сформирована отдельная служба эксплуатации, которая базируется непосредственно на территории жилого комплекса и имеет собственный штат сотрудников. Благодаря этому имеется возможность оперативного устранения возникших в процессе эксплуатации дома проблем и оказания максимально качественных услуг жителям и гостям жилого комплекса. Комфорт клиентов – превыше всего!

В заключении хочется добавить, что «Дом на Минаева» — крупнейших проект гражданского строительства в городе Ульяновске. По применяемым технологиям он практически не имеет аналогов во всей Ульяновской области. В будущем мы непременно расскажем (и покажем!) реальные отзывы наших клиентов и жизни в самом современном и высокотехнологичном жилом комплексе Ульяновска – «Доме на Минаева».

Записаться на экскурсию по жилому комплексу, в ходе которой наши специалисты расскажут вам о преимуществах нового дома, наглядно продемонстрируют все его составляющие и ответят на все интересующие вас вопросу, можно по телефону 8 (8422) 67-58-58.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.