В Ульяновской области может появиться новая система передачи данных – беспроводная технология на базе «Фемтосот». Эту идею активно продвигает некий инвестор. Однако эта инициатива натолкнулась на сопротивление со стороны экологов и обычных жителей Ульяновска. Они уверены: «Фемтосоты» таят в себе опасность и могут негативно повлиять на здоровье горожан.

Противники новой технологии в первую очередь указывают на то, что для построения корректно работающей беспроводной радиосети в масштабах города необходимо установить достаточно большое количество базовых станций, что окутает наш город постоянно функционирующим излучением. Все это может стать причиной таких серьезных заболеваний, как нарушение памяти и внимания, приступы мигрени, появление доброкачественных и злокачественных новообразований, снижение потенции и либидо у мужчин и т.д.

Обеспокоенные ульяновцы уже вовсю бьют тревогу. Пенсионерка Наталья Владимировна, например, не понимает, зачем это все нужно. По ее словам, и так болезней всяких полно, а тут еще облучать постоянно со всех сторон собрались, прямо как в микроволновке. Студент Иван говорит о том, что подобная технология передачи данных очень уязвима для хакеров – якобы звонки можно не только перехватить, но и в последующем осуществлять их за счет выбранной жертвы, а также получить доступ ко всем голосовым сообщениям.

Сотрудник банка Михаил считает, что связи достаточно – и проводной, и сотовой. «Зачем нам еще одна технология, которая наносит такой вред здоровью?» — вопрошает он. По его мнению, городским властям следовало бы больше заниматься строительством социальных объектов – больниц, детских садов и парков, а не внедрением новых и потенциально опасных технологий. А домохозяйка Марина беспокоится за себя и своего ребенка – она опасается, что из-за «Фемтосот» негде будет скрыться от возможного постоянного облучения. «Я думаю, что новые технологии – это, конечно, хорошо, но только тогда, когда они не наносят вред здоровью», — считает она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.