Domofond.ru составил рейтинг безопасности городов России, в который вошли 200 наиболее крупных населенных пунктов. Об этом сообщает портал «ВС». В основу исследования легли результаты опроса жителей, которым предложили оценить утверждение: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».

Средняя оценка по России составила 6,8 балла. Самым безопасным среди российских городов стал Ейск (Краснодарский край) — 8,6 балла, а наименее безопасным — Шахты (Ростовская область)- 4,5.

Ульяновск занял в рейтинге 158 место с оценкой 6,2 балла. Димитровград оказался выше, на 95 строчке: жители города оценили безопасность в нем на 6,7 балла.

Средняя оценка безопасности по стране за год выросла незначительно (на 0,1 балла) и составила 6,8 балла. Разрыв между максимальной (8,6) и минимальной (4,5) оценками составил 4,1 балла — это чуть меньше, чем в 2018 году (4,4 балла), сообщили в компании Domofond.ru.